Cuisine au four à braises
QUELS SONT LES AVANTAGES D’UN FOUR BRAISE MIBRASA®? Ses caractéristiques techniques de fabrication permettent, grâce au contrôle du flux d’air, d’aviver ou de réduire l’intensité …
Créer un Restaurant au sein de l’ESATde 50 places maximum (25 en intérieur et 25 en Terrasse), ouvert au public et géré par l’atelier cuisine et service en salle de l’établissement afin d’ouvrir l’établissement à l’extérieur et développer la formation professionnelle du public accueilli autours des métiers de la restauration.
Une Salle de Réunion sera adossée à la Salle de Restaurant afin de louer cet espace aux entreprises qui pourront déjeuner sur place lors de séminaires d’entreprises ou projets de coworking.
Salle de séminaire
L’ESAT (Etablissement et Service d’Aide par le Travail) des Etangs est géré par l’association « La Chrysalide de Martigues et du golfe de Fos-sur-Mer » , est une structure médico-sociale de jour pour personnes adultes en situation de travail présentant un handicap.
L’ESAT Les Etangs a ouvert ses portes en 1979 et accueille 120 travailleurs en situation de handicap et 27 personnels encadrants autours de 7 activités :
Au téléphone : 04.86.64.14.14 ou par E-mail : accueil.etangs@chrysalidegdf.com
Suivez le lien pour en savoir plus : Esat Des Etangs
Favoriser l’inclusion du public accueilli dans un espace
professionnel et propice aux développement des compétences.
Les valeurs de l’ESAT passent par la valorisation des travailleurs en situation de handicap. La
communication externe et l’image de l’ESAT vise à « faire connaitre » leurs compétences et savoir-faire
dans le but d’être connus, reconnus et appréciés. Cela, passe par l’ouverture de l’ESAT sur l’extérieur
afin que les entreprises, partenaires, viennent découvrir les activités de l’établissement. La finalité étant
que le regard porté sur le travail réalisé par les travailleurs en situation de handicap évolue. L’ESAT
permet à chaque travailleur de trouver sa place, développer ses capacités et évoluer vers différents
horizons professionnels. La création d’une brasserie au sein de l’ESAT permettra de favoriser l’inclusion
des travailleurs de cet atelier. L’accueil quotidien d’un public de clients ouvrira l’ESAT sur l’extérieur et
permettra de faire connaître les autres activités commerciales de l’ESAT.
L’acquisition de compétences en restauration et service en salle en lien avec un centre d’apprentissage
des métiers de la restauration travaillée avec l’IME de l’Association permettra aussi aux travailleurs de
développer leur professionnalisation et d’effectuer des stages dans d’autres restaurants. Cette brasserie
sera « une vitrine » de l’ESAT concrétisant l’inclusion en interne et en externe.
QUELS SONT LES AVANTAGES D’UN FOUR BRAISE MIBRASA®? Ses caractéristiques techniques de fabrication permettent, grâce au contrôle du flux d’air, d’aviver ou de réduire l’intensité …
Votre restaurant l’ASCUA ouvre ses portes prochainement Pourquoi la création d’un restaurant ? Créer un Restaurant au sein de l’ESATde 50 places maximum (25 en intérieur …